Экспресс консультация физиолога с 12 летним стажем  Гришина Владимира Леонтьевича 8 912 795 97 69, 262 85 75  +7 912 791 21 74

Остеохондроз грудного отдела

Остеохондроз грудного отдела

                           Остеохондроз грудного отдела причины

Грудной остеохондроз встречается достаточно редко из- за малой подвижность позвонков в этом отделе, но пусковые механизмы его возникновения кроются в искривлении позвоночника и чаще в виде структурного сколиоза.

 

       Грудной остеохондроз симптомы

1 Неприятные ощущения за грудиной или под лопатками, которые могут нарастать при усиленном дыхании.

2 Через некоторое время боли могут возникнуть в области печени и желудка.

3 Могу появиться учащенное сердцебиение и повышенное сердцебиение.

 

              Этапы грудного остеохондроза  

1 Обнаруживается асимметрия плечей и лопаток без проявления неприятных ощущений.

2 образование мышечного гипертонуса вдоль позвоночника с возможным их спазмированием.

3 Из-за образовавшейся вышеуказанной асимметрии возникает несимметричная весовая нагрузка на позвонки вследствие эффекта «соскальзывания» вышестоящего позвонка с нижестоящего ближе к краям позвонков. Из-за этого происходит деформация позвонковых хрящей с ограничением кровеносного питания их.

4 нарушение формы межпозвонкового диска с возможным выпячиванием грыжи (в грудном отделе редко) и повреждением его хрящевых структур.

5 Воспаление и деформация позвонков и межпозвонковых суставов с нарушением кровеносного питания их и с разрастанием по краям костно-хрящевых структур.

6 Компрессии и раздражение спинномозговых корешков грудного отдела позвоночника с последствиями невралгического характера.

 

                                                                  Грудной остеохондроз причины

1 Причины грудного остеохондроза кроются всегда в нижестоящих отделах позвоночника и суставах нижних конечностей со стопой вместе взятых в смысле их несимметричного состояния как рабочих рычагов при ходьбе и стоянии.

2 Из-за асимметрии состояния стоп возникает стойкая система «соскальзывания» сустав и позвонков с асимметрией весовой нагрузки на края тел позвонков из-за чего возникает стойкая компрессия их с изменением кровоснабжения и тканевых структур кости и хряща.

3 Локальные смещения позвонков грудного отдела в добавление ко всему провоцируют невралгии, связанные с одноимённым отделом. А это нарушение иннервации органов с вытекающими из этого последствиями.

4 Совокупность таких нарушений создаёт препятствия для кровоснабжения собственно позвонков, питания хряща позвонков и межпозвонкового диска с нарушением системы регенерации соответствующих тканевых структур.