Экспресс консультация физиолога с 12 летним стажем  Гришина Владимира Леонтьевича 8 912 795 97 69, 262 85 75  +7 912 791 21 74

Ортопедические стельки индивидуальное изготовление

Лечение суставов

Этапы лечения заболевания суставов

Механизмы лечения суставов

4 секрета о действии ортопедических стелек
Методы изготовления ортопедических стелек
Ортопедические стельки по авторской 12 летней технологии Биолога и Физиолога Гришина Владимира Леонтьевича

Методика «УралФутмастер»

  •   Доработанная технология изготовления Физиологом и Биологм Гришиным Владимиром Леонтьевичем с 12 летним стажем.
  • Изготавливаются по принципу «живой стельки», которая предусматривает работу стопы в динамике, т.е. при ходьбе или беге.
  • Теоретические истоки этой методики происходят из технологий «Формтотикс», но максимально адаптированы и доработаны для простых людей, никак не связанных со спортом, где сильная мышечная тяга позволяет выстраивать кости стопы без какого-либо добавочного элемента.
  • У простых людей, тем более у людей в возрасте кости стопы не могут удерживаться на своих правильных местах и им нужна поддержка, пусть и искусственная.

В алгоритм изготовления стелек «УралФутмастер» входит:

1 Компьютерный анализ, который показывает разницу длины стопы как разницу длины рычагов, высоту сводов обеих стоп, величину распластанности поперечного свода обеих стоп, угол наклона обеих пяток. Стельки изготавливаются, что называется «по факту» в виде первоначального «наброска».

2 Заводится карта наблюдения для сравнительного анализа после которого производится плановая коррекция. В карте наблюдения отмечаются крен и разворот таза, мышечный гипертонус вдоль позвоночника визуально и пальпаторно, т.е. после прощупывания, симптомы и визуальные патологии, при помощи осмотра определяется тип стопы или сочетания типов. После повторного анализа, который показывает уже другие значения, перемещаются и усиливаются, а часто и заменяются корректоры по тому же правилу, что и при изготовлении – по факту. Стельки после первой коррекции индивидуализированы уже примерно на 97-99%.

3 Окончательная, вторая коррекция производится через 2,3-4 месяца для максимальной стабилизации и уравновешивания мышечной тяги на правой и левой стопе, которые в свою очередь и задают центровку и симметрию суставов и позвоночника в целом.

  Плюсы – глубоко индивидуальная подгонка, предусматривающая не только выше указанное, но и осуществляет перезапуск Ц.Н.С, т.е работу нейронов головного мозга, который и контролирует работу всех органов и частей тела.

  Минусы – требуется многолетняя высокоспециализированная подготовка специалистов. Пациенты буквально «привязаны» к персоналии или небольшой группе специалистов, обладающими этой методикой. Другим специалистам, не обладающими этой методикой или обладающими не в полной мере не под силу будет произвести правильную коррекцию.