Экспресс консультация физиолога с 12 летним стажем  Гришина Владимира Леонтьевича 8 912 795 97 69, 262 85 75  +7 912 791 21 74

Комбинированное плоскостопие и роль ортопедических стелек

Роль ортопедических стелек при комбинированном плоскостопии

                 Как лечить комбинированное плоскостопие

как вылечить плоскостопие, комбинированное плоскостопие, комбинированное плоскостопие 2 степени, комбинированное плоскостопие 3 степени, стельки +для комбинированного плоскостопия, ортопедические стельки +при комбинированном плоскостопии,Симптомы:

  • Возникновение остеохондроза и его грыж;
  • Невралгии и неврапатии организма;
  • Ишемия и гепоксия мозга;
  • Гипертония;
  • Нарушение гемодинамики крови – венозный возврат к сердцу;
  • Сердечно сосудистые заболевания.

Причины комбинированного плоскостопия:

  • Ослабление мышечной тяги;
  • Несовпадение костей и позвоночника в целом;
  • Ослабление связочно-мышечного аппарата стопы и голени;
  • В некоторых случаях наследственное приобретенное;
  • Из-за слабой тяги мышц стопы. Наступает состояние, когда кости стопы (26) не на своем месте – конгруэнтность;
  • Из-за отсутствия конгруэнтности стопы не может делать правильное биомеханические движения;
  • Из-за этой неправильности (проприорецепторика) будет запущена, из-за чего головной мозг будет сильно уставать, до состояния «Тяжелой головы»;
  • В суставах будут образовываться Артрозы, Тендениты, фасциты, периоститы.

 

Важно отметить, как было уже указано, что поперечное и продольное плоскостопия отдельно друг от друга не бывают.  Это общее состояние мышц стопы и голени с сопровождающими их сухожилиями и связками. Если у вас был обнаружен один из диагнозов, то это говорит о некомпетентности специалиста или нежелании вами заниматься.

В удержании сводов стопы (продольный и поперечный) принимают участие большое количество мышц и связок которые взаимодействуют между собой, когда вы находитесь на ногах. Они составляют одно целое в виде активных (мышцы) стяжек и в виде пассивных (сухожилия и связки).

Отсюда следует, что ослабление одних связочно-мышечных структур приводит к изменению других. При плоскостопии стяжки слабеют, а то и вообще перестают работать, что приводит к проваливанию сводов. При этом изменяется геометрия голеностопного, коленного, тазобедренного суставов, геометрия позвонков и геометрия скелета в целом.

 

Последствия комбинированного плоскостопия

А это со временем артрозо-артриты, остеохондрозы, невралгии и невропатии, межпозвонковые грыжи, ИБС сердца и мозга.

Невралгии связаны с компрессиями и раздражением нервных корешков спинного мозга, вызванных смещениями позвонков с костным разрастанием по краям. Невралгии приводят в конце концов к недостаточной иннервации того или иного органа и других тканей организма, что приводит банально к болезням. Нарушается гармония безусловных рефлексов, а дальше «где тонко там и рвется».

   Возникшая тотальная асимметрия скелета в итоге приведет к гипертонусу некоторых мышц шеи, что приведет к компрессии одной из спинальных артерий. Шум в голове, боли в висках, легкое «опьянение» - это все от туда.

А вообще это ишемия мозга и связанная с этим гипоксия, то есть нехватка кислорода. Ишемический инсульт, наверное, все слышали. Кстати, гипертония начинается и снизу (стопа) и сверху (шея). Плоская стопа не может осуществлять должную подачу венозной крови к сердцу, а кривошея не позволяет осуществлять кровоснабжение мозга, который осуществляет иннервацию ССС и кардио-расператорный механизм организма.

Плоскостопие организует хаос безусловных рефлексов и головной мозг впадает в состояние перегрева. А это хроническая усталость, недомогания и неспособность должным образом управлять органами и любыми другими структурами организма.

  Правильные ортопедические стельки помогут устранить или компенсировать утерянные функции организма, ведь человек начинается со стопы.