Экспресс консультация физиолога с 12 летним стажем  Гришина Владимира Леонтьевича 8 912 795 97 69, 262 85 75  +7 912 791 21 74

Ортопедическая обувь и стельки для детей

Роль детской ортопедической обуви и ортопедических стелек для детей

 

Ортопедическая обувь для детей Челябинск

ортопедические стельки купить,ортопедические стельки челябинск, индивидуальные ортопедические стельки, индивидуальные ортопедические стельки, ортопедические стельки цена, изготовление ортопедических стелек, ортопедические стельки +на заказ, ортопедические стельки +при плоскостопии, детские ортопедические стельки, ортопедические стельки отзывы, ортопедические стельки индивидуальное изготовление,  ортопедические стельки +для детей, ортопедические поперечные стельки, заказать ортопедические стельки,  ортопедические стельки +при вальгусной, стельки +для обуви ортопедические, индивидуальные стельки ортопедические цена, ортопедическая стелька +при вальгусной деформации, ортопедические стельки шпора, ортопедические стельки +при продольном плоскостопии, пяточная шпора ортопедические стельки,  какие ортопедические стельки, индивидуальные ортопедические стельки +на заказ. ортопедические стельки +при шпорах, стельки +от плоскостопия, индивидуальные стельки, стельки +для детей, изготовление индивидуальных стелек.

  • Роль ортопедической обуви?
  • Какие детские ортопедические стельки начали помогать ребенку?
  • Как убедится какие ортопедические стельки начали помогать ребенку?
  • Как стельки влияют на развитие ребенка?
  • Насколько эффективны стельки для ребенка во время учебы?

Вопрос 1: Какую ортопедическую обувь выбрать?

Детская обувь, особенно ортопедическая должна иметь жесткий высокий задник для фиксации голеностопа. При Плоско-Вальгусной стопе (пятка завалена во внутрь) предпочтение должно отдаваться с толстой подошвой и каблуком Томаса.

 

 Ортопедические стельки для детей

 

Вопрос 2: Какие детские ортопедические стельки начали помогать ребенку?

Ортопедические стельки не выбираются, а изготавливаются индивидуально. Для индивидуального изготовления требуется электронный слепок, или как еще его называют плантограмма.

По электронному слепку мы можем увидеть угол наклона пятки во внутрь или наружу. Длину стопы, как рычага и угол наклона голени, по сумме этих углов относительное укорочение ноги.

Без этих параметров стельки, которые выравнивают и центруют суставы голеностопа, колени, таза и позвоночника в целом (лордозы, кифозы, и сколиозы). - Правильно не изготовить, и знайте, что этот номер «на глазок» не пройдет. Деньги выбросите на ветер и упустите время

Время формирования позвоночника вашего ребенка.

 

Вопрос 3: Как убедиться, что ортопедические стельки начали помогать ребенку?

  • Улучшилась осанка;
  • Снята разница гипертонуса мышц спины (при прощупывании спинка ровная);
  • Уходит хроническая усталость у ребенка, и он лучше учиться.

 

Вопрос 4: Как стельки влияют на развитие ребенка (интеллектуально)?

Стельки максимального контакта участвуют в развитии не только физически, но и интеллектуально.

Как это объясняется?

Вопрос стоит в области геометрии скелета, правильные стельки выравнивают геометрию скелета в районе опорных точек, а это голеностоп, колени и таз.

Таз не должен быть развернут бантиком вокруг крестца, не должен быть прокручен по часовой либо против часовой стрелки, ибо положение таза определяет не только лордозы и кифозы позвоночника (изгибы в переднее задней проекции), но и определяет количество и качество сколиотических дуг.

А из-за таких патологических параметров возникает мышечная кривошея, при которой группы мышц шеи и головы справа на лево относителен центр позвоночника крупнее других.

 Именно эти крупные мышцы и создают компрессию (сдавливание) на одну из спинальных артерий, что в комплексе создает ишемическое состояние мозга – т.е. нехватка кислорода.

Вот вам и причина быстрой утомляемости и центрической усталости, а стало быть медленного развития интеллектуальности развития:

  • Невнимательность;
  • Плохая память;
  • Заторможенность ответной реакцией – медленное развитие малыша.

 

Вопрос 5: Насколько эффективны стельки для ребенка во время учебы?

Правильные стельки разгружают нервную систему, а проще говоря головной мозг. Из-за экономии работы групп мышцы удерживающих тело в пространстве.

Что это значит?

Индивидуальные ортопедические стельки правильно держат анатомию стопы, геометрию скелета, с акцентом удержания позвоночника в правильном анатомическом положении позвоночника и с дополнительным акцентом удержания шейного отдела спины, где находятся спинальные артерии и спинномозговые корешки.

От них зависит рабочее состояние продолговатого мозга, которое контролирует:

  • сосудодвигательную систему;
  • работу сердца;
  • дыхательного аппарата.

Уравнивая стельками работу рычагов (костей) мы можем уровнять и тяговую силу мышц. При этом все биомеханические комплексы будут работать симметрично, из-за чего уравняется длина шага и биомеханические комплексы (суставы) не будут соскальзывать или сваливаться.

Энергетически организм не будет испытывать лишних затрат. А значит ребенок будет более сосредоточен на предметах до конца школьного дня.